×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
«Американский снайпер» обойдется без Стивена Спилберга
6-08-2013, 13:21
Bender 0 267
«Американский снайпер» обойдется без Стивена Спилберга
Заморозив «Робокалипсис» в первых числах января 2013-го, в мае Стивен Спилберг заявил, что его следующим проектом станет экранизация книги солдата ВМС США Криса Кайла «Американский снайпер: Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США». К главной роли был прикреплен Брэдли Купер. Однако на этой неделе режиссер выбыл из проекта.

Крис Кайл — американский солдат сил специальных операций ВМС США. Он считался наиболее эффективным снайпером в истории армии США, во время службы в Ираке убив 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены министерством обороны США.

Кайл служил в армии с 1999 по 2009 год и четыре раза отправлялся в Ирак. Был дважды ранен. Противники называли Криса «шайтаном из Рамади» и назначили награду в 20 000 долларов за его голову. По окончании службы Кайл переехал в Техас, где жил с супругой и двумя детьми. Автобиографию выпустил в 2012 году. Книга провела 18 недель в списке бестселлеров New York Times, причем тринадцать из них — на первом месте. 2 февраля 2013 года Крис Кайл был убит на стрельбище бывшим солдатом с посттравматическим синдромом.

Компания Брэдли Купера 22nd & Indiana Pictures приобрела права на экранизацию весной 2012-го и начала разработку проекта для студии Warner. Над сценарием работал автор «Бабника» и грядущей «Паранойи» Джейсон Дин Холл. Спустя год к проекту Купера проявил интерес Стивен Спилберг.

Режиссер «Парка юрского периода» подыскивал фильм, который он сможет поставить, прежде чем вернется к «Робокалипсису». Замороженный фильм по роману Дэниэла Х. Уилсона требовал слишком больших капиталовложений и при этом нуждался в переработке сценария. Спилберг схватился за «Американского снайпера», но, как выяснили инсайдеры, и здесь режиссер не смог уравнять свое видение с бюджетом.

Напомним, что на разработку «Линкольна» у Спилберга ушло 11 лет. Режиссер часто берется за проекты, но так и не доводит их до конца. Например, Спилберг собирался снимать ремейк драмы «Харви». В главной роли режиссер видел Тома Хэнкса, но актер отказался играть, поскольку в оригинальном фильме 1950 года снимался Джеймс Стюарт, с которым Хэнкса часто сравнивают.

Брэдли Купер по-прежнему приписан к «Снайперу». В ближайшее время актер-продюсер подыщет нового режиссера. Не удивимся, если картиной заинтересуется дважды снимавший Купера Дэвид О. Расселл.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.