×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Сценарист «Шерлока Холмса» продолжит «Эволюцию Борна»
6-08-2013, 04:31
Bender 0 257
Сценарист «Шерлока Холмса» продолжит «Эволюцию Борна»
Джереми Реннеру придется во второй раз войти в образ агента Аарона Кросса. Студия Universal запустила в производство продолжение боевика «Эволюция Борна». Сценарий пятой ленты франшизы, начатой фильмами о Джейсоне Борне, напишет Энтони Пекэм, трудившийся над триллером Гая Ричи «Шерлок Холмс».

«Эволюцию» ставил Тони Гилрой — начиная с «Идентификации Борна», сценарист трилогии с Мэттом Дэймоном по мотивам романов Роберта Ладлэма. Мэтт у Гилроя сниматься отказался, поскольку у актера конфликт со сценаристом. В конце 2011-го Дэймон обрушился с критикой на Тони, заявив, что он написал совершенно нечитабельный материал для третьей части. «За такие вещи обычно гонят вон из профессии», — заявил актер, но затем публично раскаялся. Впрочем, Мэтт остался приверженцем стиля Пола Гринграсса, ставившего второй и третий фильмы, и он будет играть Борна только у него. 

Для Universal франшиза о Борне (или стоит уже говорить о Кроссе?) считается одной из наиболее удачных наряду с «Мумией», «Парком юрского периода» и «Форсажем». Три фильма с участием Мэтта Дэймона собрали только в прокате 944 миллиона долларов, причем лучше всех показала себя лента «Ультиматум Борна» (442 миллиона). «Эволюция Борна», в которой в роли генетически модифицированного агента Аарона Кросса снялся Джереми Реннер, заработала 276 миллионов, с трудом покрыв свой 125-миллионный бюджет.

Кто будет снимать сиквел «Эволюции Борна», пока не сообщается. Согласно инсайдерам сайта Deadline, студия хочет продолжить сюжет, начатый Гилроем в фильме с Реннером. Похоже, что отношения с Дэймоном так и не наладились.

Судя по выбранному сценаристу, Universal хочет несколько изменить направление, в котором будет двигаться пятый фильм франшизы. Скорее всего, новый «Борн» без Борна в плане политических перипетий будет куда легче, чем его предшественники, и сделает еще больше упора на экшн. Однако все это пока только предположения.

Сам Мэтт Дэймон в прошлом году говорил так: «Обожаю Джереми и являюсь огромным его поклонником. Но мне трудно представить, как могла бы развиваться история. Не вижу, как Борн с кем-то объединяется. Он все время хотел выйти из программы».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.