×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Питер Капальди сыграет главную роль в сериале «Доктор Кто»
6-08-2013, 04:28
Bender 0 537
Питер Капальди сыграет главную роль в сериале «Доктор Кто»
Двенадцатым актером, получившим роль Доктора в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто», станет Питер Капальди, наиболее известный по роли Малкольма Такера, пресс-атташе британского правительства в телесериале «Гуща событий» и в фильме «В петле». Имя нового Доктора было объявлено в ходе специального часового шоу на телеканале BBC.

55-летний шотландец станет самым возрастным исполнителем данной роли со времен первого Доктора, Уильяма Хартнелла. Капальди заменит Мэтта Смита, одиннадцатого Доктора, который, в свою очередь, был самым молодым в истории сериала. Смит покинет сериал после специального рождественского выпуска, тогда же зрители впервые смогут увидеть в действии новую инкарнацию героя.

В 2008 году Капальди уже появлялся в «Докторе Кто» в роли купца Цецилия, которого десятый Доктор в исполнении Дэвида Теннанта встречает во время путешествия в древний город в эпизоде «Огни Помпеи».

Кроме того, актер с детства является поклонником сериала. Когда Питеру было 15 лет, он писал создателям «Доктора Кто» множество писем, в которых признавался в любви к проекту. Однажды Бэрри Леттс, сценарист и продюсер сериала, отправил ему в ответ посылку с различными зарисовками на тему сериала и со схемой съемочной студии. Как признается сам Капальди, это событие и вдохновило его на то, чтобы стать актером.
Стивен Моффат, главный сценарист и исполнительный продюсер «Доктора Кто», рассказал, что кандидатура Капальди была утверждена единогласно после секретных кинопроб, которые проводились прямо у Моффата в резиденции.
Когда Питер узнал о своем назначении, он находился на съемках новой телеадаптации «Трех мушкетеров» от BBC. «Мой телефон стоял на беззвучном режиме, поэтому я пропустил звонок от моего агента. Я перезвонил ей, и она сказала: „Здравствуйте, Доктор". Это было невероятное ощущение».

Питер Капальди снялся в более чем 40 фильмах и телесериалах. В 1995 году он получил премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм» за свой режиссерский дебют «Жизнь прекрасна». В будущем году его можно будет увидеть в сказке «Малефисента», где он сыграл короля.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.