×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
А теперь горбатый: Джош Бролин сыграет Квазимодо
2-08-2013, 09:46
Bender 0 459
А теперь горбатый: Джош Бролин сыграет Квазимодо
Некоторое время назад Джош Бролин был прикреплен к драме студии Warner «Квазимодо» по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». На этой неделе у фильма появилось будущее: к проекту присматривается Чжан Имоу, режиссер картин «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Цветы войны».

По сюжету романа Гюго, горбатый звонарь собора Парижской Богоматери Квазимодо влюбляется в красавицу-цыганку Эсмеральду и спасает ее от смерти, что приводит к ряду печальных для героев последствий. Книга была написана с целью обратить внимание французов на готический собор Парижа, который собирались снести или модернизировать. После выхода романа в 1831 году, по всей Европе развернулось движение за реставрацию и сохранение готических памятников. 

Первая экранизация «Собора Парижской Богоматери» датируется аж 1905 годом. Книгу неоднократно экранизировали, причем Квазимодо стал даже героем мультфильма студии Disney, в котором отсутствует трагический финал. Звезда немого кино по прозвищу «человек тысячи лиц» Лон Чейни играл Квазимодо в постановке 1923 года, но самой известной версией и по сей день является французская лента 1956 года с участием Энтони Куинна в роли горбуна и Джины Лоллобриджиды в роли Эсмеральды.
«Квазимодо» для студии Warner пару лет назад собирался ставить Тим Бёртон.
«Собор» успел побывать популярным мюзиклом, как и «Отверженные», но Warner собирается обойтись без песен. Над адаптацией работали Мишель Малруни и Киран Малруни. На счету супругов мелодрама «Бумажный человек» и триллер Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». 

Чжан Имоу сделал себе имя на визуально роскошных постановках, однако он еще ни разу не снимал полный метр за пределами Китая. Впрочем, режиссер успел поработать с западными актерами. Главную роль в военной драме «Цветы войны» исполнил Кристиан Бэйл.

Голливуд с радостью принимает азиатских постановщиков, но далеко не всем удается добиться успеха. Дебют Пака Чхан Ука «Порочные игры» («Стокер») был принят прохладно, братья Пан не самым удачным образом пересняли свой же «Опасный Бангкок», драма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи» и вовсе была разнесена критиками в пух и прах. Впрочем, Имоу может повторить судьбу Энга Ли, обласканного «Оскаром», который является, пожалуй, самым известным азиатом Голливуда.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.