×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Китай помогает «Тихоокеанскому рубежу» обзавестись сиквелом
1-08-2013, 11:11
Bender 0 259
Китай помогает «Тихоокеанскому рубежу» обзавестись сиквелом
Несмотря на то, что голливудские студии пока не получают деньги от проката своих фильмов в Китае, эта страна продолжает вершить судьбы проектов. От сборов в Азии зависело, запустят ли Legendary и Warner в производство сиквел «Тихоокеанского рубежа» и, судя по первому же прокатному дню, у продолжения есть шанс.

«Тихоокеанский рубеж» стартовал Китае на 5700 цифровых экранах, 117 экранах IMAX и 22 экранах системы China Film Giant Screen. Фильм Гильермо дель Торо заработал за прошедшую среду 9 миллионов долларов. Эта сумма на 23% превышает начальные сборы любого релиза студии Warner, даже финальный «Гарри Поттер» стартовал с меньшим успехом. 

На сегодняшний день «Тихоокеанский рубеж» довольно слабо показал себя на родине в Штатах, где лента заработала чуть больше 86 миллионов. Фильм, скорее всего, дотянет до стомиллионной отметки, но добираться туда будет долго. 

Впрочем, студии гораздо пристальнее смотрят на зарубежные сборы. Учитывая, что «Тихоокеанский рубеж» задумывался как мультикультурный проект, его судьба за пределами Америки для Warner представляет больший интерес. И тут у фильма дела гораздо лучше – почти 145 миллионов. По словам аналитиков, «Рубеж» вряд ли сумеет отбить свой огромный бюджет в 190 миллионов долларов, большую часть которого съели спецэффекты от студии ILM, но это не помешает главе Legendary Picturec Томасу Туллу (фильм является результатом совместной работы Legendary и Warner) запустить в производство сиквел. 

В середине июня Гильермо дель Торо обмолвился, что уже обсуждает идею продолжения. «И там будет мексиканский Егерь», - пошутил режиссер. Дель Торо отмечает, что за 2-3 года, которые могут отделить оригинальный «Рубеж» от его продолжения, у него появится шанс расширить вселенную фильма. «Можно будет разработать видеоигру, продолжить графический роман, развить мифологию». Режиссер намекнул, что в сиквеле есть шанс увидеть мир чудовищ кайдзю, мельком показанный в финале. 

9 августа «Тихоокеанский рубеж» стартует в Испании, Бразилии и Японии. Эти страны несомненно тоже добавят денег в копилку проекта. Так что уже в ближайшие недели судьба сиквела прояснится. 

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.