×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Тимур Бекмамбетов не будет снимать «Войну токов»
1-08-2013, 11:02
Bender 0 240
Тимур Бекмамбетов не будет снимать «Войну токов»
Весной прошлого года стало известно, что компания «Базелевс» приобрела права на экранизацию сценария Майкла Митника «Война токов», находившегося на восьмом месте «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. Тимур Бекмамбетов собирался снимать картину, но в итоге отказался. Теперь режиссерское кресло проекта может перейти к Бену Стиллеру.

Впрочем, «Базелевс» не выходит из «Войны токов», поскольку Бекмамбетов оставит за собой продюсерские функции. Вместе с ним над фильмом будет работать компания Стивена Зеллиана Film Rites, а вот основное продюсирование и финансирование ленты берет на себя TWC братьев Вайнштейн.

В основе дебютного сценария Митника лежат реальные события. Фильм расскажет о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. «Война» началась в 80-х годах девятнадцатого столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Сейчас к проекту присматриваются самые разные режиссеры, включая Бена Стиллера. Стиллер только что закончил работу над мелодрамой «Тайная жизнь Уолтера Митти», которая выйдет в Штатах под Рождество.

Ранее сообщалось, что роль Эдисона в «Войне токов» может сыграть Саша Барон Коэн, но о причастности актера к фильму на сегодняшний день ничего не известно.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.