×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Харви Вайнштейн спродюсирует фильм для студии Disney 3
31-07-2013, 06:19
Bender 0 249
Харви Вайнштейн спродюсирует фильм для студии Disney 3
Эту новость сайт Deadline сопровождает комментарием «медведь в лесу сдох». И действительно, продюсер Харви Вайнштейн после продажи Miramax студии Disney ни разу не был замечен в сотрудничестве с новыми владельцами его детища, поэтому весть о его работе над экранизацией романа Йона Колфера «Артемис Фаул» стала неожиданностью. Автор называет свои книги «„Крепким орешком“ с феями».

Walt Disney Studios на этой неделе заявила о запуске в разработку фильма по двум романам ирландского писателя Йона Колфера из серии «Артемис Фаул». Первая книга была опубликована в апреле 2001 года, то есть уже во времена существования Гарри Поттера. Учитывая, что главный герой у Колфера тоже мальчик, сравнения с книгами Дж. К. Роулинг были неизбежны. Однако, если присмотреться, Артемис Фаул здорово отличается от волшебника со шрамом на лбу.

Для начала, Артемис невероятно умен. Несмотря на свой юный возраст, мальчик являет собой настоящего гения преступного мира, причем довольно циничного. Отец Артемиса заправлял ирландской мафией, но когда мальчику исполнилось 10, Артемис-старший пропал. Главный герой пытается найти отца и считает своим долгом подтвердить существование волшебных существ. Фаул-младший добирается до книги волшебного народца, и расшифровывает её. Полученные знания позволяют ему похитить офицера спецкорпуса полиции нижних уровней — Элфи Малой. За ее освобождение он требует очень много золота.

История о наследнике преступной империи, вундеркинде в костюмах от Армани, чей ум позволяет решать любые задачи, понравилась читателям. В общей сложности Колфер написал 8 книг об Артемисе Фауле. Романы разошлись тиражом 21 миллион экземпляров и переведены на 44 языка.

Права на экранизацию в 2001 году приобрела компания Miramax. Два года спустя писатель сообщил, что сценарий готов, но выразил опасение, что картина пока не будет снята. «Артемис Фаул» завис на стадии разработки на долгие годы, но сейчас, когда до него добралась студия Disney, дело пойдет быстрее.

Сценарий пишет Майкл Голденберг, работавший над такими фильмами как «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Контакт» и «Питер Пэн». Ожидается, что «Артемис Фаул» станет новой франшизой студии. Лента будет снята по мотивам двух первых книг. Среди исполнительных продюсеров проекта — Джейн Розенталь и Роберт Де Ниро.

«Если бы пять лет назад мне сказали, что я буду продюсировать проект для Disney, я бы решил, что вы с ума сошли, — говорит Харви Вайнштейн. — Но круг замкнулся, учитывая, что Боб Де Ниро и Джейн Розенталь принесли мне эту книгу, когда мы с братом еще возглавляли Miramax, и через несколько часов я сказал, что хочу купить на нее права». Харви признается, что «Артемис Фаул» — особенный проект для него: «Мои дети просто обожают эту книжку. Сюжет будет интересен как детям, так и взрослым, а кто лучше Disney умеет снимать фильмы, одинаково радующие и стар и млад?»

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.