×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Федор Бондарчук спродюсирует экранизацию «Вычислителя»
27-07-2013, 09:17
Bender 0 488
Федор Бондарчук спродюсирует экранизацию «Вычислителя»
5 августа в Исландии стартуют съемки российского фантастического фильма по повести Александра Громова «Вычислитель». Главную роль в продюсерском проекте Федора Бондарчука исполнит Евгений Миронов, а его коллегами по съемочной площадке станут Анна Чиповская и Винни Джонс.

Повесть Александра Громова увидела свет в 2000 году. Действие истории развивается на планете Хлябь в антиутопическом будущем. В центре сюжета находится гениальный вычислитель, приговоренный к высшей мере наказания — изгнанию в болота, через которые можно добраться до Счастливых островов. Расчетливый и умный герой, отправляясь через болото с группой попутчиков, как и он, осужденных, намерен достичь берега любой ценой. Сценарий к фильму написал сам Громов.
Местом для съемок создатели фильма выбрали Исландию, чьи пейзажи служили декорациями для таких картин, как «Обливион» Джозефа Косински, «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, «Фауст» Александра Сокурова, «Прометей» Ридли Скотта, а также для сериала «Игра престолов».
Режиссером «Вычислителя» станет молодой постановщик Дмитрий Грачев, на счету которого пока лишь комедии и мелодрамы. Недавно автор повести и сценария Александр Громов, отвечая в интернете на вопрос о будущем фильме, сказал следующее: «„Вычислитель“ — это не боевик, а драма с элементами триллера. Съемки начнутся на днях и будут проходить в Исландии. Наверное, тамошние болота больше смахивают на инопланетные, чем болота отечественные». Выбор исполнителя главной роли Громова устроил: «Мне это по душе. Играть, во всяком случае, он умеет».
Винни Джонсу досталась роль одного из осужденных — Юста Ван Борга, более известного как Полярный Волк.
По словам продюсера картины Дмитрия Рудовского, помимо полнометражного фильма для кинотеатрального проката, будет снята и телеверсия. «Практически они отличаться не будут, в телеверсии добавятся 5—6 эпизодов», — рассказал Рудовский КиноПоиску. После Исландии съемочная группа переместится в Москву. Съемочный период продлится полтора месяца.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.