×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
У «Бойцовского клуба» будет продолжение в виде комикса
23-07-2013, 14:35
Bender 0 421
У «Бойцовского клуба» будет продолжение в виде комикса
Автор «Бойцовского клуба» Чак Паланик на прошедшем только что конвенте Comic-Con рассказал, что продолжит историю, начатую в романе, по которому поставлен фильм Дэвида Финчера. Действие будет развиваться спустя 10 лет после событий, описанных в оригинальной книге.

Паланик сообщил, что его уже познакомили с художниками и авторами комиксов ведущих издательств: Marvel, DC и Dark Horse. «Они объясняют мне все детали процесса, — говорит Чак. — Скорее всего, это будет серия выпусков, в которой будет рассказана история, имеющая место 10 лет спустя после кажущейся смерти Тайлера Дардена. Теперь Тайлер рассказывает историю, прячась в Джеке, подготавливая свое возвращение. Джек все забывает. Марле скучно. Их любовная лодка разбивается о рифы мещанской тоски. Только когда Тайлер похищает их сына, Джеку приходится вернуться в прежний мир хаоса».

Как уверяет писатель, продолжение будет мрачное и злое. Согласно обязательствам Паланик сначала должен написать другую книгу, а потом возьмется за комикс-сиквел «Бойцовского клуба». «Правда, учитывая, что это все-таки не книга, а комикс, есть шанс, что мой издатель разрешит мне запустить его раньше, чем в 2015 году», — добавляет Чак.

Как только у Паланика окончательно сложится история, автор выберет издательство, которое займется комиксом.

Сатирический роман «Бойцовский клуб» был издан в 1996 году и получил немало хвалебных отзывов и несколько литературных премий. Права на его экранизацию были приобретены студией Fox за 10 000 долларов. Первым выбором студии в режиссерское кресло был Питер Джексон, но постановщик был занят работой над «Страшилами» в Новой Зеландии.

Книгу отправили Брайану Сингеру, но он так ее и не прочел. Затем продюсеры встречались с Дэнни Бойлом, но тому был интересен другой проект. В итоге картину поставил Дэвид Финчер, который «Бойцовский клуб» читал и лично пытался выкупить права на экранизацию. Несмотря на напряженные отношения со студией, сложившиеся после фантастики «Чужой 3», Финчер решился на сотрудничество с Fox.

Главные роли тоже не сразу достались Брэду Питту и Эдварду Нортону. Продюсеры видели в качестве Тайлера Рассела Кроу, а в качестве Джека — Мэтта Дэймона или Шона Пенна.

Картина обошлась Fox в 63 миллиона долларов, но в прокате показала себя вяло, собрав чуть более 100 миллионов. Впрочем, «Бойцовский клуб» очень быстро получил культовый статус и отлично показал себя в продажах на новом для конца 1990-х носителе DVD. Финчер лично работал над двухдисковым изданием, которое и по сей день считается одним из самых лучших на рынке. Благодаря домашнему видео «Бойцовский клуб» заработал еще 55 миллионов, принеся в итоге студии прибыль.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.