×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Элайджа Вуд столкнулся с заразой в виде маленьких зомби
23-07-2013, 08:57
Bender 0 247
Элайджа Вуд столкнулся с заразой в виде маленьких зомби
Cooties, который в России, скорее всего, получит название «Зараза». В хорроре, среди создателей которого автор «Пилы» Ли Уоннелл, сценарист «Лузеров» Иэн Бреннан и продюсер франшизы «Паранормальное явление» Стивен Шнайдер, речь идет о вирусе, превращающем детей в зомби. Среди продюсеров значится и Glacier Films Георгия Малкова, Владимира Полякова, братьев Андреасянов и братьев Кристенсен.Главная роль в проекте досталась еще одному из продюсеров и давнему поклоннику жанра — Элайдже Вуду. Компанию на съемочной площадке ему составят Элисон Пилл, Рэйн Уилсон и множество детей, которые по сюжету станут кровожадными убийцами. Действие Cooties происходит в закрытой школе, где учителям приходится сражаться с зомби-малышами и спасать тех учеников, до которых вирус пока не добрался.

Cooties создают режиссеры-дебютанты Джонатан Милотт и Кэри Мернион. Это сознательный выбор Иэна Бреннана и Стивена Шнайдера. «В сценарии есть фишка: маленькие дети превращаются в монстров. На полноценный high concept это, наверное, не тянет, но визуально очень интересно видеть, как маленькие обаяшки становятся монстрами. Если в „Звонке" это была одна страшная девочка, то тут их целый класс, и они отрывают учителям головы и вспарывают им животы. И при этом в фильме есть черный юмор. В этом смысле он ближе к „Добро пожаловать в Zомбиленд", поэтому и удалось привлечь актера из „Офиса" Рэйна Уилсона. Но, конечно, очень важной фигурой в проекте является Стивен Шнайдер, который входит в тройку лучших продюсеров подобного жанра в Голливуде. Благодаря его участию бюджет Cooties сравним с тем, что мы тратим на производство кино в России, и при этом мы имеем такой звездный состав», — поделился продюсер Георгий Малков с КиноПоиском своим видением сильных сторон проекта.
Компания Universal уже на стадии сценария и объявления продюсерско-актерского состава осуществила предварительную покупку прав на прокат Cooties на нескольких территориях. В России права на дистрибуцию будут принадлежать российским продюсерам, и, скорее всего, выпускать фильм они будут, как и картины Enjoy Movies, с «Каро Премьер».
Cooties станет первым проектом из триллер-линейки компании Glacier Films, которую российские продюсеры и создатели Enjoy Movies основали вместе с Хейденом и Тоувом Кристенсенами. «Нам организовали в какой-то момент встречу с Ли Уоннеллом и Стивом Шнайдером, и, заявляя в Канне линейку из ряда проектов, мы уже учитывали, что около пяти проектов мы будем делать вместе с ними. Это микробюджетные триллеры с затратами до 2 миллионов долларов. С Cooties получилось так, что фильм уже был готов к запуску, но в последний момент дистрибьютор, который должен был обеспечить часть бюджета, от финансирования отказался. Так как мы понимали, что это начало долгосрочного партнерства по фильмам данного жанра, мы согласились войти в проект, особенно узнав про актерский состав. Совсем скоро мы определимся с совместными планами из 5—6 фильмов на ближайшие два года», — рассказал Малков в интервью КиноПоиску.

Одним из них может стать международный проект о венгерской кровавой графине Елизавете Батори, любившей купаться в крови девственниц. Костюмный фильм ужасов про женский аналог графа Дракулы продюсеры планируют снимать в Европе и уже ведут переговоры с актрисой, которую видят в главной роли. Российские продюсеры также предложили американским партнерам некоторые идеи хорроров, которые разрабатывал Павел Руминов во времена увлечения этим жанром, и, возможно, одна из них также станет полноценным международным проектом. Кстати, Малков отметил, что Glacier films будет стараться привлекать к созданию своих фильмов российских режиссеров и российскую же производственную команду, однако актеры будут англоговорящими.

«Актеры вполне могут быть неизвестными, но с хорошим английским, чтобы не было проблем с восприятием на американской территории. Как сказал Стивен Шнайдер, в таком жанре актеры вообще не имеют значения. Главную роль играют концепция и реализация. Когда мы говорили о маркетинге Cooties, Шнайдер, например, сказал, что не стал бы продвигать проект через Элайджу Вуда. Уходит мистификация, ведь у Вуда есть определенный бэкграунд голливудской кинозвезды, из-за которого сложнее поверить в реальность происходящего на экране. Такая позиция у Стивена Шнайдера,» — говорит Малков.

Даты международного и российского релиза Cooties еще не определены.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.