×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
На Терренса Малика подали в суд
23-07-2013, 08:49
Bender 0 235
На Терренса Малика подали в суд
Актеры, которых Терренс Малик снимал в своих картинах, а потом вырезал, могли бы подать коллективный иск, но на сей раз против режиссера выступает инвестиционная группа Seven Seas Partnership. Компания утверждает, что режиссер так и не доработал документальный фильм «Путешествие времени», речь о котором шла несколько лет назад.

Корни «Путешествия» уходят глубоко в карьеру знаменитого режиссера. Во время работы над драмой «Дни жатвы» в 70-х годах прошлого столетия Малик уехал в Париж, где параллельно начал писать сценарий фильма под названием «Кью» (Q). Согласно некоторым данным, в «Кью» был пролог, повествующий о зарождении жизни на Земле. Однако режиссер так увлекся этим сегментом, что в итоге разработал его в отдельный фильм «Древо жизни».

Впрочем, некоторые отличия от «Древа жизни» в «Кью» все-таки были. В задуманном фильме было спящее под водой божество, видящее сны о создании Вселенной, начиная с большого взрыва. Терренс Малик даже собрал небольшую команду операторов и авторов спецэффектов, чтобы разработать увиденную им концепцию, но ничего не получилось. В один прекрасный день Малик просто не явился на работу и вообще исчез с радаров удивленной команды.
Одним из консультантов, нанятых Маликом, был Ричард Тейлор, получивший впоследствии пять премий «Оскар» за свою работу над фильмами Питера Джексона «Властелин колец» и «Кинг-Конг».
К слову, финансированием «Кью» занималась студия Paramount, вложившая в работу режиссера один миллион долларов — огромную сумму по меркам конца 1970-х. Поскольку студия не собиралась терять деньги, боссы Paramount начали давить на Малика, но тот в итоге вообще взял двадцатилетний перерыв от кино.

История «Кью» снова всплыла во время работы над «Древом жизни». Только теперь проект назывался «Путешествие времени» и должен был стать документальным фильмом, показывающим зарождение и смерть Вселенной. Какое-то время шли разговоры, что у «Путешествия» будет три версии, но тогда же считалось, что и «Древо жизни» получит три варианта.

Согласно иску Seven Seas Partnership, Терренс Малик обещал снять два 45-минутных фильма в формате IMAX и полнометражную версию «Путешествия времени» на 90—150 минут. Seven Seas вложила в проект 6 миллионов долларов, получив согласие об участии Брэда Питта (актер должен был начитать закадровый текст), но работа над картиной была заброшена ради других фильмов Малика. Согласно контракту с Seven Seas режиссер имел право параллельно разрабатывать другие проекты, но только в том случае, если это не мешало «Путешествию». Однако Малик успел снять «К чуду» и еще два фильма, забыв об обещании.
Как говорится в иске, Малик преподносил «Путешествие времени» как главное достижение своей карьеры.
Бюджет «Путешествия» составил 12 миллионов долларов. Режиссер должен был сдать картину к 1 мая 2013 года, но 15 февраля этого года Seven Seas разорвала контракт, прекратив дальнейшее финансирование, осознав, что Малик так никуда и не продвинулся. Seven Seas Partnership требует от режиссера 3,3 млн долларов и передачу во владение компании всего материала, отснятого Маликом для «Путешествия времени».

Представители компании Терренса Малика Sycamore Pictures LLC вчера ответили на иск инвесторов. «Требования Seven Seas ничем не обоснованы. Фильм не выходил за рамки бюджета, работа ведется по графику, и все средства используются должным образом».

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.