×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Семь лучших лет игровой индустрии
20-07-2013, 15:32
Bender 0 359
Семь лучших лет игровой индустрии

Мы слышим это почти каждый год, когда уже собираемся перевернуть последний лист календаря: а был ли этот год величайшим в истории игр? И ответ, как вы и сами уже догадались – конечно «нет». Серьезно, вы думали этот год был лучшим? Конечно, он порадовал нас достойным количеством хороших игр, может даже несколькими отличными, но достаточно ли этого, что одолеть лучшие, самые неумолимые года, которые мы только видели?

Вы поспешите предположить, что лучшие года были 70-их или 80-их, но настоящий бум не начался вплоть до 90-их, когда дни релизов начали перекрывать друг друга и создавать тот поток игр, который мы можем наблюдать несколько месяцев в году. Так давайте же вместе посмотрим на семь самых невероятных лет игровой индустрии.

1

7. 2011

Праздники 2011 навсегда запомнятся  как сезон, который поставил геймеров на колени своим неумолимым потоком громких релизов – большинство из которыз были сумасшедшими сиквелами. Если вы смогли поспеть за всем этимто у вас были все шансы сыграть в Arkham City, Skyrim, Resistance 3, Saints Row: The Third, Modern Warfare 3, Super Mario 3D Land, Dark Souls, Zelda: Skyward Sword, Assassin’s Creed: Revelations, Uncharted 3: Drake’s Deception, Mario Kart 7, Rayman Origins, Kirby’s Return to Dreamland, Jetpack Joyride и Skylanders: Spyro’s Adventure. И это только после сентября!

Даже перед праздничными месяцами, вышло несколько выдающихся проектов. От номинантов на «Игру Года» таких как Portal 2 и Deus ExHuman Revolution, до жанровых лидеров, вродеLittleBigPlanet 2, Infamous 2, Mortal KombatL.ANoire, и Child of Eden, от игр не было отбоя. Не забудьте про Dead Space 2 и The Witcher 2, и поймете, что 2011 был просто насыщен играми так, что мы даже забудем о том, что именно подарил нам Duke Nukem Forever.

2

6. 1994

1994 не принес такое количество постоянных релизов как другие года в этом списке, но игры, которые тогда попали на полки магазинов, продолжают взрывать мозг игрокам и по сей день.Super Metroid, который не только проложил путь всем последующим 2D action-adventure играм, но и считается одной из лучших игр вообще, тут безусловный лидер, но синий еж Sega также провел великий год благодаря Sonic 3. Doom II дал новый смысл понятию «ад на земле» и X-COM: UFO Defense подарил нам одну из лучших игр того года.

Но и это не все! Final Fantasy VI вышел в США (под названием Final Fantasy III) и продолжил приводить в замешательство своей нумерацией, а Donkey Kong Country поглотил нас своим банано-собирательством. Добавьте к этому Killer InstinctWarcraftTekken и Marathon, и станет ясно, почему нелегко соперничать с той концентрацией превосходных игр, которая была в 1994. Но были года, которые превосходят эти достижения своим количеством.

3

5. 1997

В 1997 вышли одни из самых прославленных игр всех времен, но этот год также положил начало нескольким крупнейшим франчайзам в игровой индустрии. Вышла одна из величайшихaction-RPG CastlevaniaSymphony of the Night, но будем честными, вы, вероятно, были слишком заняты убивая своих друзей в GoldenEye 007 и Star Fox 64 или приходили в себя после FinalFantasy VII и его потрясающих моделей персонажей. Да, все это было в одном и том же году.

Grand Theft Auto и Gran Turismo, оба положили свое начало в 1997, а игроки наслаждались долгожданными сиквелами, такими как Street Fighter IIITomb Raider IIWorms 2, X-COM:Apocalypse, и аркадной версией Tekken 3. Фаны рестлинга играли в превосходный WCW vs.nWoWorld Tour, а Diddy Kong показал Марио, что не только у него есть свой гоночный карт.

4. 1996

1996 был не просто тем годом, когда игроки наконец-то смогли заполучить в сови руки Nintendo 64; он также показал, как два признанных франчайза прошли через большие изменения. Всеми любимый сантехник перешел из 2D в 3D благодаря Super Mario 64, а матерящийся, любящий горячих крошек Король последовал его примеру в культовой классике Duke Nukem 3D.

Также, 1996 стал началом для нескольких новых франчайзов. Собаки-зомби пугали нас до смерти в Resident Evil, Sony заставила всех думать, что нашла собственного игрового маскота – в лице Crash Bandicoot, будущие героини видеоигр получили непреднамеренно-грудастый прототип в  Tomb Raider, жанр шутеров сделал еще один гигантский шаг вперед вместе сQuake, а с выходом Diablo начался негласный лут-фест. Если и этого мало, то в Японии вышелMario Kart 64, а американские игроки смогли поиграть в Final DoomStar OceanThe ElderScrolls IIDaggerfallTekken 2, Nights into Dreams..., Command & ConquerRed Alert и DonkeyKong Country

3. 2004

Говорите ли вы про Half-Life 2, шутер, который совершил революцию в своем жанре, или про Halo 2, игру, которая помогла вступить в новую эру онлайна на консолях, или про Grand TheftAutoSan Andreas, горячо-принятую критиками сэндбокс-игру от Rockstar, которая, вероятно, учетверила продажи горячего кофе среди геймеров, это не имеет значения. 2004 год был поворотным для индустрии благодаря множеству важных релизов. Социальная жизнь была под угрозой с выходом World of WarcraftNintendo выпустила свой денежный станок под названиемNintendo DS,  а фанаты шутеров стирали свои пальцы благодаря Far CryUnreal Tournament2004, The Chronicles of RiddickEscape from Butcher BayCounter-StrikeSourceDoom III иMetroid Prime 2.

Любители адреналина упивались выходом Ninja Gaiden, Metal Gear Solid: The Twin Snakes, Zelda: Four Swords Adventure, Burnout 3: Takedown, Fable, Need for Speed Underground 2 иKnights of the Old Republic II. Также радовали игроков такие проекты как Final Fantasy XITheSims 2, Pikmin 2 и вся из себя ностальгическая Pokemon FireRed/LeafGreen. Эх, воспоминания.

2. 2007 

Игровая индустрия не дарила нам такой год, как 2007 целое десятилетие. В то время как индустрия стала сиквело-зависимой за последние несколько лет, в 2007 новые франчайзы выходили направо и налево. Assassins CreedModern WarfarePortalDirtThe WitcherPeggle,BioShockSuper Mario GalaxyRock Band и Crysis, все они положили свое начало в этом году, и даже сиквелы в этом списке изобрели свои серии заново.

Для тех, кто искал настоящие продолжения серий, 2007 отлично подготовился. В этот год состоялось кровавое возвращение Кратоса в God of War II, а две знаковые научно-фантастические FPS-трилогии получили свое завершение. С окончанием трилогии в The MetroidPrime, игроки отправились «Закончить Битву»( "Finish the Fight”) в Halo 3( с тех пор, битва возобновилась). Pokemon запихнули еще больше монстров с помощью Diamond/PearlFireEmblemRadiant Dawn продолжил один из самых недооцененных франчайзов Nintendo, а Forza2 помогла Microsoft сделать гонку с серией Gran Turismo ожесточенней. Не забудьте про Zelda:Phantom Hourglass и станет ясно, что 2007 был полнейшим безумием.

1. 1998

Благодаря Pokemon Red/Blue, The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Mario Party, Banjo-Kazooie иF-Zero X, 1998 стал феноменальным годом для Nintendo – но остальная индустрия несобиралась сдаваться без боя. Blizzard выпустила StarCraft, который не просто перевернул жанр RTS с ног на голову, но и дал начало появлению киберспорта. Metal Gear Solid сделал прятанье в коробках крутым занятием, а благодаря Half-Life каждый игрок захотел купить себе монтировку – так, на всякий случай.

The Fallout и Resident Evil – обе серии получили первые сиквелы, пока Need for Speed начинал свою новую под-серию Hot PursuitDance Dance Revolution заставил неловко топтать в публичных местах по всей Японии, Baldurs Gate стал любимцем фанатов, а на полки магазинов также попали Panzer Dragoon SagaTom Clancys Rainbow SixSpyro the Dragon и Parasite Eve. Игры этого года, не просто заставляли геймеров возвращаться к ним раз за разом; они дали основу целым сериям, определили жанры и навсегда изменили курс игровой индустрии. 


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.