×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Валерий Тодоровский завершил работу над «Оттепелью» 18
18-07-2013, 13:30
Bender 0 330
Валерий Тодоровский завершил работу над «Оттепелью» 18
В октябре на телеэкранах России появится «Оттепель» — 12-серийный телевизионный фильм, действие которого разворачивается в 60-х в среде молодых кинематографистов. Режиссер сериала Валерий Тодоровский в эти дни гостит на Одесском кинофестивале, где представляет свой продюсерский проект — драму «Географ глобус пропил». Тодоровский рассказал КиноПоиску, что на «Оттепель» его вдохновили «Безумцы».

«Этот проект имеет отношение к моим корням. Я решил снять фильм про своих родителей и про кинематографистов 60-х годов, — рассказал Валерий Тодоровский в интервью КиноПоиску. — У меня главный герой — кинооператор. Началась эта история с того, что я сдружился в Америке с Мэттью Уэйнером — это гениальный человек, создавший сериал «Безумцы». Величайший, на мой взгляд, сериальный проект на планете. Я спросил его: „Как ты это придумал?“. Он ответил: „Очень просто. Мой папа — рекламщик, и я с детства видел его самого, его друзей, их образ жизни“. После этой встречи я подумал, что должен писать о том, что я знаю. У меня папа был киношник, а значит, я должен сделать сериал про киношников. Сложно было написать сценарий, на это ушло около года, еще год — на съемки. Но, к счастью, я нашел поддержку в лице Эрнста, который дал мне карт-бланш и позволил делать то, что я хочу».
Съемки «Оттепели» проходили в 2012 году Минске и Москве. В главных ролях — Анна Чиповская, Евгений Цыганов и Александр Яценко.
«Фильм снят, готов и на днях будет передан в руки Эрнста, еще „тепленький“, — улыбается Валерий Тодоровский. — Я приехал сюда, на Одесский кинофестиваль „полутрупом“, но зато с ощущением сделанного дела. На Первом канале „Оттепель“ можно будет увидеть в октябре».

Для Тодоровского «Оттепель» — первый опыт сериального производства в качестве режиссера, до этого он занимался телепроектами лишь в роли продюсера. «Я ни разу не пожалел, что решил снять сериал. Это абсолютно добровольное решение. У нас многие думают, что сериалы снимают от плохой жизни, мол, если не дают снимать кино, то бедный режиссер идет снимать сериалы. Нет, это не так. Я решил проложить дорожку вслед за Дэвидом Финчером, Мартином Скорсезе и показать себе и всем, что сериал — это серьезное, хорошее дело», — объяснил режиссер.

Валерий Тодоровский не исключает, что 12 сериями дело не ограничится и у «Оттепели» может быть продолжение в виде второго сезона. «Сезоны берутся при наличии успеха первого сезона. При желании, конечно, „Оттепель“ можно будет продолжать. Другой вопрос, что я не уверен, что захочу это делать. Все-таки, в Америке сериалы снимают несколько режиссеров, потому что один человек не может этого выдержать. Но гипотетически возможности продолжения есть».

Полное интервью с режиссером и продюсером читайте в ближайшее время на КиноПоиске.

4-й Одесский международный кинофестиваль проходит с 12 по 20 июля.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.