×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Стоимость AMOLED-ТВ будет оставаться высокой в ближайшие годы из-за брака
16-06-2013, 08:28
Alexey 0 182
Стоимость AMOLED-ТВ будет оставаться высокой в ближайшие годы из-за брака
Первый телевизор с 55" экраном AMOLED уже на рынке, за ним последуют и другие. Однако, по данным DisplaySearch, стоимость AMOLED-панелей будет оставаться очень высокой в сравнении с технологией TFT LCD, сдерживая их распространение. Текущие производственные издержки почти в 7 раз выше, чем стоимость ЖК-панелей, которые сейчас превалируют на рынке.

«Общие производственные издержки 55" экрана Full HD, по оценкам, составляла в первой четверти 2013 года $2454 ввиду низкого уровня выхода годных панелей, — сообщает Тадаши Уно (Tadashi Uno), директор отдела по материалам и компонентам в DisplaySearch. — В ближайшие два года доля брака будет снижена и стоимость значительно сократится, но всё же останется выше соответствующих ЖК-экранов».

Причина столь больших производственных сложностей по сравнению с TFT заключается в недостаточной развитости техпроцесса AMOLED. Главным фактором повышения конкурентоспособности AMOLED-телевизоров является быстрое наращивание доли выхода годных изделий.

Аналитический прогноз DisplaySearch предполагает, что производственные затраты на AMOLED снизятся на 36% к первому кварталу следующего года, но разрыв в стоимости с ЖК-телевизорами будет оставаться 5-кратным. Для экранов с диагональю 32" ситуация будет более благоприятной: разница в цене с TFT будет всего двухкратной. Но ниша 32-дюймовых телевизоров намного более чувствительна к цене, поэтому AMOLED не сможет пока достичь конкурентного паритета и на этом рынке.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.