×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Уже семь лет АНБ записывает данные о всех телефонных разговорах в США
10-06-2013, 10:15
Alexey 0 285
Уже семь лет АНБ записывает данные о всех телефонных разговорах в США
В США разгорается скандал, начавшийся с сообщения газеты Guardian о попавшем к ее репортерам секретном постановлении суда по надзору за деятельностью иностранных спецслужб (Foreign Intelligence Surveillance Court, FISC). Этим постановлением предписано оператору Verizon передавать в течение трех месяцев данные о телефонных разговорах абонентов Агентству национальной безопасности (National Security Agency) на основании федерального закона «О контроле деятельности иностранных разведывательных служб» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA). Как утверждает Guardian, информация касается как телефонных разговоров внутри страны, так и звонков за пределы США. Отметим, что в конце 2012 г. у Verizon было 115,78 млн абонентов сотовой связи.



Штаб-квартира АНБ в Мэриленде

В этот же день в вечернем выпуске новостей NBC Nightly News Андреа Митчел (Andrea Mitchell) рассказал, что это случай является лишь частным примером реализации правительственной программы. По данным Митчелла, американское правительство с соответствии с Патриотическим актом (Patriot Act) собирает информацию о всех телефонных звонках в США в течение последних семи лет. Передаваемая операторами информация хранится в памяти компьютеров АНБ. Агентство не копирует запись разговоров, а лишь хранит информацию о телефонных номерах собеседников, идентификаторах телефонов IMEI, индивидуальных номерах абонентов IMSI, номерах телефонных карт, времени, дате и продолжительности разговора. Естественно, в случае необходимости, АНБ может обратиться в суд с просьбой обязать оператора предоставить запись разговора.

Следует отметить, что большим сюрпризом новость об отслеживании разговоров американских пользователей назвать нельзя. Еще в 2006 году газета USA Today сообщила о сборе АНБ данных о телефонных разговорах американцев. Добавим, что правительство США не ограничивается сбором информации о телефонных беседах. Ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что АНБ также получает у интернет-провайдеров сведения о посещении пользователями сайтов и отправке электронных писем. Кроме того, правительственные органы интересует информация о производимых американскими гражданами покупках. Эти сведения чиновники получают у компаний, реализующих товары с оплатой кредитными картами.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.