×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Превью The Evil Within от Kotaku
1-06-2013, 16:31
Alexey 0 342
Превью The Evil Within от Kotaku
Это воровство, если Синдзи Миками крадёт у самого себя? Обдумайте это так же, как и то, что Миками, создатель последнего Resident Evil, который был всеобще любим, делает новую игру, которая не оставит фанатов Resident Evil 4 равнодушными.  

Они называют это The Evil Within.

Нельзя же обвинять парня, правильно?

С тех пор прошло уже 8 лет. Синдзи Миками создал несколько не-Resident Evil игр после RE4, включая God Hand и Vanquish, которые уже стали культовой классикой.

Новая игра прибудет из новой студии Миками, Tango Gameworks, а так же от издателя Skyrim и Fallout - Bethesda. Это survival horror. Главную роль в нём играет детектив. Игра начинается, согласно демоверсии, которую нам показали, в убежище. Наш герой стоит немного левее от центра экрана, а-ля RE4. У него нет травяных медицинских распылителей. У него есть шприцы. Запас оружия и боеприпасов ограничен. Это были первые восемь минут в демоверсии прежде, чем нашего героя начал преследовать зверский враг с бензопилой.

Вот и первое различие. Когда наш герой спустился с прихожей, никакие собаки не выскакивали из окон.


Это проект, который явно пошёл в сторону интересной истории, куда новые Resident Evil не шли. В результате они превратились в спорный набор миссий при свете дня. Игры во вселенной Resident Evil, которые шли после RE4, уже больше похожи не на фильмы ужасов, а на летние блокбастеры. The Evil Within кажется более жутким, более опасным, более олд-скульным проектом. Таким мог бы быть Resident Evil 5, а в место этого мы получили обычный шутер.

Многое в The Evil Within остаётся тайной. Вы не можете многого узнать из 20 минут игры (это так же относится практически к каждой современной видеоигре). Прогулки детектива в убежище/больницу. Полицейские, которые прибыли до этого, были убиты? Повсюду кровь. Умирающий доктор бормочет зловещие вещи. Мониторы в комнате наблюдения показывают кого-то, кто подвергается нападению некого силуэта. Позже этот силуэт начинает смотреть на камеру. Внезапно он появляется позади нашего героя и… убивает его?

Наш парень очнулся висящий кверху ногами, побитый, кровоточащий, по-видимому, его собираются добить. Спасение. И затем, бегая, крадясь, будучи преследуемым, в комнату, которая полна вращающихся лезвий, спасаясь, прихрамывая, бросая бутылки, чтобы отвлечь врагов звуками, прежде чем продвинуться… слыша свирепый звук, выбираясь наружу, чтобы обнаружить город, расколотый землетрясением.

Позже, есть сцена с нашим героем, который вооружён и находится в своего рода доме. Он готовится к нападению еле волочащих ноги зомбиподобных врагов. Игрок может ставить ловушки, стрелять или же бежать. Всё это напоминает сцену в Resident Evil 4, где нужно было отстреливаться из дома. Графика детализированная, и мир игры выглядит жестоким. Таким и должен быть мир в играх серии Resident Evil.


После демоверсии, люди из студии Миками давали интервью прессе. Первый вопрос был о том, как эта игра отличается от Resident Evil. На это ответил, через переводчика, продюсер Мэсато Кимура. Он сказал, что эта игра кажется подобной, потому что она сделана, чтобы быть "Действительно страшной”, точно так же как и RE, но у неё будет ряд характерных особенностей.

Я развил этот вопрос. Я сказал, что не видел много геймплея, которой бы отличался от RE4, и попросил их рассказать о том, чем в первую очередь игра будет отличаться.

"Первая особенность, которую вы могли увидеть – это ловушки из мин,” говорит Кимура. "Будет много ловушек, которые сделают бой более стратегическим. Это одна из особенностей”.

"Так же – последняя сцена из первой половины демоверсии,” добавляет он, обращаясь к большому землетрясению. "Разрушенный город… это не типично для жанра survival horror. Мы пытаемся сделать вещи, которых обычно нет в данном жанре, чтобы сделать уникальную вселенную”.

В общем, игра достаточно неплоха, но если кто-нибудь задаст верный курс команде Синдзи Миками, то им удастся сделать нечто новое, что будет лучше старых игр из серии Resident Evil.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.