×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Kia возродила субкомпактный сити-кар Pride
28-03-2013, 07:51
Alexey 0 374
Kia возродила субкомпактный сити-кар Pride
На открывшемся автосалоне в Бангкоке компания Kia анонсировала новый автомобиль Pride для города и трассы. Он относится к классу субкомпактов и является близким родственником популярной в России модели Picanto, хотя, на самом деле, намного старше ее.

Дело в том, что Pride — это отнюдь не новая модель. В период с 1986 по 2000 год Kia уже выпускала субкомпакт с таким же названием, внешне очень сильно напоминающий отечественную Оку. Автомобиль пользовался хорошим спросом, и в 1995 году его привезли в Европу, а еще через пять лет сняли с производства. Так что это фактически новая реинкарнация старой идеи.

Надо сказать, что новый Pride совершенно не похож на своего предшественника. От квадратных форм, популярных в те времена, не осталось и следа — компакт-кар заметно «округлился» и получил все характерные черты, присущие современному модельному ряду Kia. Внешней агрессивности у него явно прибавилось: сильно выпирающий вперед массивный бампер с большим воздухозаборником, злой прищур фар и узкая фирменная решетка радиатора. Ну и, конечно же, это уже не медленный дедушкин автомобиль с разгоном до сотни за 15 секунд — скоростные характеристики хоть и не были раскрыты во время анонса, но это факт — новый Kia Pride быстр и стремителен, и желание разогнаться как можно быстрее отразилось на его внешнем виде.

В салоне Kia Pride, как и положено субкомпакту, места не очень много, и пожертвовать пришлось, в основном, багажным отделением, но взамен корейский производитель предложил проработанный 1,4-литровый бензиновый двигатель с системой контроля стабильности его работы (VSM). Для многих других автомобилей Kia VSM является дополнительной опцией, а в Pride она поставляется уже в базовой конфигурации. Люксовости маленькому хэтчбеку добавляют 15-дюймовые литые диски, кожаная оплетка рулевого колеса и обитый кожей рычаг переключения передач.

Kia Pride предстоит поучаствовать в еще одном показе, на этот раз с раскрытием всех характеристик. Пока что этот автомобиль заявлен для корейского рынка, но его цена указана в долларах, так что не за горами и международный релиз. Стоимость субкомпакта в зависимости от комплектации варьируется от $10320 до $15270. В качестве бесплатного дополнения при покупке потребитель получит расширенную до 60 000 километров или трех лет гарантию.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.