×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Три новых трека из BioShock Infinite
14-03-2013, 15:50
Alexey 0 265
Три новых трека из BioShock Infinite
Не так давно Irrational Games опубликовали видео, в котором актеры озвучания исполняют одну из главных песен игры, а сегодня в распоряжении журналиста IGN Эндрю Голдфарба оказались еще три композиции из будущего саундтрека BioShock Infinite. 

Во время своего визита в офис Irrational Games Эндрю пообщался с Кеном Левином и композитором Гарри Шиманом на предмет музыкального оформления нового Bioshock. Шиман заверил, что саундтрек новой игры будет совершенно другим, более легким по сравнению с предыдущими сериями.


Кен Левин:
"Когда я говорю о более легкой музыке, я не имею в виду частоту и темп композиций. Больше внимания уделено стилю и инструментам. Для меня эта игра более американская по характеру, и поэтому хочется передать это ощущение, этот акцент игрокам. Но тут легко можно увлечься и пойти не в том направлении. Музыка может быть и из времен гражданской войны, и времен Дикого Запада по типу музыки из "Бонанцы" (сериал про ковбоев). Но это не то, что нужно для нашей игры. Я думаю, наилучшим примером того, что нам подходит, может быть саундтрек Джонни Гринвуда для фильма "Там будет кровь" ("Нефть" в российском прокате). Этот парень играет в группе Radiohead. Этот саундтрек у него определенно удался на славу. С этого мы и начали, потом послушали саундтрек "12 Обезьян" за авторством Гарри. А потом Гарри взял все дело в свои руки."

Гарри Шиман:
"Мы решили, что отвлечемся от всего и создадим для Infinite принципиально новый, более свежий по настроению саундтрек. Игровой мир Infinite принципиально новый, уникальный, в котором большое внимание уделяется персонажам и самой исторической эпохе. Сюжет на этот раз продвигают две личности, два разных человека. Чтобы передать их эмоции и чувства, я отошел от сложности композиций для оригинального Bioshock и двинулся в сторону более простых мотивов, что на самом деле было правильным. Ведь 1912 год сам по себе был намного проще. Вначале я задействовал целый оркестр, но это было слишком пафосно, поэтому на смену оркестру пришли небольшие струнные ансамбли, в которых было от трех до десяти человек. Музыка, которую они исполнили, отлично вписывалась в тот временной период, в те локации и декорации, гармонируя с нашими персонажами и окружающим миром.

Но в работе над отдельными композициями я не ограничивал себя музыкой того периода, иначе бы вся затея провалилась. Так я бы оказался зажатым в рамки между классической музыкой конца XIX века и популярной музыкой начала XX века и не смог бы создать качественный, динамичный и полезный саундтрек. Несомненно, эти жанры повлияли на конечный результат, но они выступили скорее фильтрами, через которые я пропустил свои ощущения и в конце-концов получило то, что нужно."


Кен Левин:
"В мире есть композиторы, которые опередили свое время. Определенно, музыка начала века была весьма позитивной, в мажорном ключе. Все те блюзовые нотки и протяжные вступления еще не получили большого распространения. То, что мы называем сегодня современной музыкой, со всем своим многообразием тональностей началось много лет назад с традиционных африканских мелодий, популярных у рабов. Из нее родились джаз, блюз и рок-н-ролл. Музыка того периода пошла по пути снижения темпа, появился Скотт Джоплин, появился регтайм, в музыке появилась синкопация, аккорды начали получать больший эмоциональный окрас, песни стали прогрессивнее. В то время на самом деле было не так уж много хорошей музыки, поэтому мы очень внимательно относились к саундтреку."

Шиман говорит, что несмотря на участие во всех играх серии, он находит множество различий между Колумбией и Восторгом. 

Гарри Шиман:
"У меня снесло крышу, когда я впервые увидел Восторг. Но Колумбия еще больше восхитила меня. Этот город невероятен в каждой своей детали, созданной нашей командой дизайнеров. Понятно, что мое мнение можно считать слегка субъективным - я сам работаю над этим проектом и хочу, чтобы он был успешным. Но свою симпатию я могу объяснить большой любовью к истории, к желанию увидеть, как жили люди в те времена, и передать свой энтузиазм игрокам. Это невероятное место обязательно стоит посетить, и я не могу вспомнить ни одной игры, которая бы добилась таких результатов по созданию столь уникального и необычного мира.

Как и в первом Bioshock в нашей новой игре нет музыки, звучащей постоянно. Я не люблю, когда в играх или фильмах используется такой подход к заполнению звукового пространства, поэтому очень рад, что смог оставить появление мелодий в игре на свое усмотрение. В Bioshock Infinite музыка носит событийный характер, появляясь по определенному сигналу и гармонируя с происходящим на экране действом. Пока я писал саундтрек новой игры, музыкальный призрак Bioshock постоянно витал надо мной и контролировал, чтобы я не выдал что-то очень похожее на то, что было в первой игре. Иногда я вдохновлялся теми вещами, которые делают дизайнеры, и вносил свои впечатления в композиции. Bioshock Infinite это очень необычная и глубоко продуманная игра, для которой у меня получилось создать действительно интересный саундтрек."


Кен Левин:
"Гарри умный парень. Он тратит много времени на то, чтобы разобраться в происходящем вокруг него. У него получаются отличные темы, он хорошо работает с диссонансом. Я думаю, мы все любим слушать музыку, которая не является типичной. В его мелодиях много минорных нот и диссонанса, эти тонкости пронизывают каждую секунду его произведений и выводят их к неожиданной точке, когда вдруг вокруг вас весь мир ходит ходуном."

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.