×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Любовь, Марс и миллиард долларов
2-03-2013, 10:28
Alexey 0 310
Любовь, Марс и миллиард долларов
Первый в истории человечества космический турист, инженер и ярый поклонник космических исследований, американский мультимиллионер Деннис Тито (Dennis Tito) инициировал амбициозный проект полета человека к Марсу.

Его проект с частным финансированием называется Inspiration Mars. Тито хочет отправить к красной планете состоявшуюся семейную пару в возрасте порядка 50 лет. Подготовка к реализации проекта займет около 5 лет. По расчетам семейной паре предстоит провести в капсуле объемом 17 кубических метров 501 день.  Проектом не предполагается высадка на Марс, только пролет на максимально близком расстоянии (около 180 километров над поверхностью). Тито бывший инженер NASA, но это агентство не будет иметь никакого отношения к проекту. Запуск планируется осуществить находящейся в разработке компанией Space X ракетой-носителем Falcon Heavy Rockets, хотя в компании Элона Маска не подтверждают свое участие в Inspiration Mars.

Предполагается, что стоимость реализации плана составит $1 млрд. Запуск космического корабля семьей астронавтов намечен на 5 января 2018 года.
Самому Деннису Тито сейчас 72 года. Свой туристический полет в космос он осуществил в середине 2001 года, прилетев на международную космическую станцию на корабле «Союз ТМ-32» и покинув ее через 8 дней на корабле «Союз ТМ-31». Его путешествие было организовано компанией Space Adventures Ltd. Тито заплатил за полет в космос $20 млн.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.