×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Вышла финальная версия клиента Steam для Linux — Valve устроила распродажу
16-02-2013, 09:37
Alexey 0 343
Вышла финальная версия клиента Steam для Linux — Valve устроила распродажу
Компания Valve, создавшая игры вроде Half-Life, Portal, Team Fortress и Counter-Strike, службу цифровой дистрибуции Steam и движок Source, сообщила о запуске клиента Steam для Linux. Дабы отпраздновать это событие, компания решила устроить большую распродажу Linux-игр со скидками от 50 до 80% (предложение действительно до 22 часов 20 февраля по Москве). Стоит отметить, что все эти проекты также доступны на Windows, а большая часть — на Mac OS. В рамках политики Valve, при покупке игры пользователь получает все доступные версии для различных платформ.

Клиент Steam уже появился для свободного скачивания через Ubuntu Software Center. Valve особо подчёркивает, что её клиент оптимизирован именно для Ubuntu, как самой популярной платформы Linux, используемой миллионами людей по всему миру и известной благодаря простому и хорошо проработанному пользовательскому окружению.

Дэвид Питкин (David Pitkin), директор по потребительским приложениям в Canonical, отметил по поводу запуска Steam для Linux: «Появление Steam для Ubuntu демонстрирует растущий спрос на открытые системы со стороны игроков и разработчиков игр. Мы ожидаем, что всё больше разработчиков будут выбирать Ubuntu в качестве одной из целевых платформ. Мы хотели бы увидеть в будущем запуск игр высокого класса, разработанных с расчётом на Ubuntu в рамках кроссплатформенных релизов на Steam».


Создатели Serious Sam из студии Croteam сказали, что являются большими поклонниками Linux, полагая, что независимая ОС — отличный выбор для независимой игры. Также они добавили, что Valve — идеальная компания для того, чтобы дать импульс популярности Linux-играм. Между прочим, Serious Sam продаётся сейчас со скидкой в 80%.

Заодно Valve активно призывает всех попробовать Linux. На странице распродажи большими буквами пишется: «Загрузите Ubuntu для вашего компьютера. Ubuntu — наша любимая версия Linux. Желаете ознакомиться? Вы можете запустить Ubuntu с загрузочного CD или USB, а также установить параллельно с Windows. Попробуйте, загрузите Ubuntu с официального сайта Canonical и посмотрите, на что она способна».


Дабы подстегнуть пользователей к установке Linux, компания запустила акцию по раздаче виртуальных пингвинов в Team Fortress 2: все, кто сыграет в Linux-версию этого бесплатного боевика до конца месяца, получат пингвина в игре. Среди других игр Valve на Linux перенесены пока только Half-Life, Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Source.

Клиент Steam для Linux включает в себя и поддержку нового режима Big Picture, созданного для использования в связке с телевизором и игровым контроллером. Благодаря запуску Steam для Linux и режиму Big Picture компания Valve ожидает, что всё больше людей будут использовать Steam в своих гостиных. В настоящее время Steam — лидирующая платформа цифровой дистрибуции игр для Windows и Mac, в её каталоге находится более 2000 проектов, а пользуются ею свыше 50 млн человек по всему миру.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.