×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Прощай, THQ: компания распродана по частям Ubisoft, SEGA, Crytek, Koch, T2
25-01-2013, 15:28
Alexey 0 284
Прощай, THQ: компания распродана по частям Ubisoft, SEGA, Crytek, Koch, T2
Активы THQ были наконец распроданы минувшей ночью. В ходе аукциона SEGA приобрела Relic, Koch выкупили Volition и франшизу Metro, Crytek купили права на Homefront, Take-Two заплатили за Evolve, а Ubisoft стала владельцем THQ Montreal и прав на игру по South Park. Перед вами все известные на данный момент данные:


SEGA купила Relic, а также права на Warhammer 40K и Company of Heroes за 26,6 миллионов. Zenimax Media, которой приналежит Bethesda, чуть было не получила студию, предложив 26,3 миллиона долларов.

Среди участников аукциона не нашлось желающих заполучить Vigil Games, создателей Darksiders и их проект "Crawler”. Тем не менее, Атсуши Инаба из Platinum Games, разработчиков Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta, написал в своём твиттер-аккаунте, что они были бы не прочь получить права на сериал "по дешёвке".

Crytek заплатила полмиллиона долларов за права на Homefront.

Koch Media купили права на игры Metro за 5,8 миллиона и студию Volition за 22,3 миллиона долларов. Ubisoft предлагала 5,4 миллиона за Metro 2033 и её сиквел, но их ставка была перебита конкурентом.

Ubisoft заплатила 3,2 миллиона за South Park: The Stick of Truth и 2,5 миллиона за THQ Montreal, которая сейчас работает над проектами 1666 и Underdog.

Take-Two купила проект "Evolve” от Turtle Rock почти за 11 миллионов, а также (по слухам) практически приобрела лицензию на игры по WWE.

Общий доход от продаж интеллектуальной собственности и активов компании превысил 100 миллионов долларов.


Президент компании Джейсон Рубин разослал сотрудникам компании внутреннее письмо, в котором выразил сожаление по поводу ситуации и надежду на светлое будущее:

"Мне жаль, что некоторым сотрудникам придётся покинуть THQ. Я хочу, чтобы вы знали, что я делал всё, что было в моих силах, чтобы не допустить этого и понимаю ваше разочарование".

"Удачи Volition, Relic, THQ Montreal, Obsidian, Crytek, Turtle Rock и 4A. Работать с вами было честью - считайте, что у вас уже есть мои 60$ за новую игру".

"Я хочу посочувствовать работникам и фанатам Vigil Games. Безумно жаль, что никто не смог распознать огромный потенциал, скрытый в этой студии".

Часть интеллектуальной собственности THQ будет дораспродана позднее.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.