×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Первые часы Bioshock: Infinite (превью VG24/7)
18-12-2012, 15:24
Alexey 0 357
Первые часы Bioshock: Infinite (превью VG24/7)
VG247 провели 3 часа с Bioshock: Infinite и считают, что это один из самых сложных и амбициозных проектов 2013 года, но задаются вопросом - «сможет ли игра до конца раскрыть свой потенциал?»

Собирать воедино все мысли повествования, содержащиеся в первых часах Bioshock: Infinite, все равно, что пытаться расшифровать «Начало» Кристофера Нолана после первого просмотра.

На поверхности все выглядит довольно прямолинейно и никому не составит труда объяснить суть происходящего, но если капнуть немного глубже, становится очевидно, что простора для исследований предостаточно. Но для начала разберемся с тем, что нам известно наверняка: идет 1912 год и для оплаты огромного долга, бывший пинкертон, агент Букер ДеВитт согласился вызволить молодую девушку по имени Элизабет из летающего города Колумбия.

Теперь, я буду противоречить сам себе. После серии ключевых моментов, второстепенных деталей и отступлений в повествовании, быстро становиться понято,что каждый элемент истории можно рассматривать с разных позиций.

Леди и джентельмены, добро пожаловать в BioShock: Infinite.

Очевидно, что первые часы игры заставляют о многом призадуматься. Также предостаточно места для массовых кровавых потасовок, но об этом позже. Во-первых, cценарий: несмотря на большое количество событий за первые три часа, очень немногие из самых интригующих моментов в сценарии подаются тяжеловесной экспозицией. Вместо этого, в основном все вертится вокруг вас: в отрывках разговоров, аудио объявлениях и мимолетных визуальных сценах. За первые пять минут, интеллигентный и забавный сценарий Кена Левина заставил меня задуматься о неизбежности, выборе и что у игровых персонажей всегда есть лишь строго определенной набор ролей на выбор.

Первые часы также дают кучу возможностей узнать больше о происхождении Колумбии и его религиозного правителя, Zachary Comstock. В игре есть гордая дискуссия о значении Колумбии для всего мира и воспевании ее идеалов. Религиозное рвение, на котором держится город, прославляется, в то же время четко прослеживается продвижение расовой иерархии. Последнее утверждение иногда насильственно насаждается, но чаще эти идеи скармливают населению Колумбии в виде карамелизированных изречений, которые они заглатывают как блины на масленице.

Несмотря на его население, человеческая изобретательность, лежащая в основе Колумбии, как летающего города, великолепна. Это место, где нужно бродить с аналоговыми стиками наготове и можно получать много удовольствия разглядывая высокие постройки, широкие аллеи, внутренние убранства зданий или блуждая по паркам и площадям. Стоит упомянуть и про езду по воздушным рельсам, которая доводит до логического завершения сравнение видеоигр с американскими горками - они одновременно захватывающие, дезориентирующие и дарят чувство вседозволенности.

Все радости ярмарки

На ранних этапах карнавал предоставляет богатый набор необязательного контента. Ярмарочные палатки одновременно действуют, как небольшое отвлечение, место где можно заработать немного денег, обучиться стрельбе и использованию местного аналога плазмидов - Vigors. Также они несут в себе изрядную долю пропаганды осуждая существование Vox Populi, фракцию повстанцев, что была создана для представления интересов меньшинств на Колумбии, но со временем их методы ожесточились.

Безусловно, относительно тихое знакомство с архитектурным величием Колумбии и его зловещим обществом не длится долго. По началу ДеВитт всего лишь провоцирует местных блюстителей правопорядка, но как только он встречает Елизабет, экшен становится куда более напряженным. После знакомства они спасаются бегством из разваливающегося здания и ввязываются в несколько перестрелок. Здесь и раскрываются еще две характерных черты Bioshock: Infinite: Боевая система и роль Элизабет, как компаньона ведомого искусственным интеллектом.

Основу боевой системы составляет те же самые элементы, что и в первых двух Bioshock. Комбинируя огнестрельное оружие и ,изменяющие ДНК силы, Vigors (подпитываемые солями(Salts)), ДеВитт бьется с армией людей и механических врагов, которые составляют силы безопасности Колумбии. ДеВитт довольно быстро получает доступ ко множеству сил Vigors, но из-за ограниченного количества солей для подпитки простора для экспериментов не так много. Это оказалось серьезной помехой в наслаждении боями и заставляет пользоваться больше огнестрельным оружием. Как и в случае с кровожадными обитателями Rapture, ИИ колумбийцев склонен к агрессивной игре и редко к самосохранению.

Что это за девушка?

Элизабет быстро показывает себя умелой и полезной спутницей. В бою она не лезет на рожон и, похоже, вовсе неуязвима. Еще она может взламывать замки и помогает с проблемой нехватки солей, которыми подпитываются Vigors, исследуя поле боя на предмет полезных вещиц. Помимо прочего, у Элизабет есть способность открывать межпространственные дыры с целью получить доступ к полупрозрачным аномалиям разбросанных по всему миру. В них можно найти полезные предметы и «существенные элементы» повествования.

Изначально грубое поведение ДеВитта смягчается по мере взаимодействия с партнером. По большей части общение доставляет удовольствие, но я заметил вопиющий пример непоследовательности. Незадолго после скриптового момента, в котором Элизабет ужасалась жестоким действиям Девитта(предпринятым для защиты), я решил убить невинного прохожего. Элизабет даже ухом не повела. Потом, меньше, чем через 5 секунд, она отпускает радостный комментарий по поводу детской карусели. Это резкий контраст между тем, в какую Элизабет хотят заставить вас поверить и тем, как она не реагирует подобающим образом на ваши непредсказуемые действия. Будем наедятся, что подобные случаи, подрывающие правдоподобность происходящего, будут случаться не часто и с большими промежутками времени между ними.

В целом, первые часы Bioshock: Infinite поднимают больше вопросов, чем ответов. В паре случаев встает вопрос о балансе игры, поведенческой последовательности и смогут ли амбиции Левина, Irrational и 2K окупиться сполна. По большей части эти вопросы любопытные; которые заставляют задуматься о смысле случайных деталей, любопытных оборотов речи и построения повествования. Вопросы из тех, что заставляют обмениваться теориями и сравнивать с опытом других людей.

В конечном счете, эти вопросы заставляют ждать релиза Bioshock: Infinite 26 марта 2013 года.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.