×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Создатель Linux заявил о поддержке архитектуры ARM в ядре ОС
15-12-2012, 16:27
Alexey 0 530
Создатель Linux заявил о поддержке архитектуры ARM в ядре ОС
Думаем, всем без исключения известно, что наиболее популярная мобильная операционная система, Android OS, основана на ядре Linux - настольной открытой ОС. Однако, различие между ядрами Android и Linux заключается в одной очень важной детали: первое предназначено для мобильной архитектуры ARM, а второе - для архитектуры x86. А это, в свою очередь, создаёт большие сложности при портировании Android OS на новые устройства.

Однако скоро всё должно измениться, а жизнь разработчиков ядер намного облегчится. Дело в том, что создатель Linux, Линус Торвальдс, объявил о том, что в ядро этой операционной системы теперь будет поддерживать АRM архитектуру. Другими словами, теперь, благодаря изначальной поддержке Linux этой архитектуры, задача портирования и запуска Android на различных устройствах станет значительно проще.

Но, конечно, не всё сразу. Пока в новом ядре Linux заявлена поддержка лишь некоторых серверных чипов, а также плат для разработчиков. Но поддержки SoC (систем-на-кристалле), используемых в современных коммуникаторах и планшетах, а также обновления ядра самого Android придётся подождать.

Что ж, Linux, несомненно, движется в правильном направлении, хотя и уступил первенство Windows. Microsoft, как мы помним, объявила о поддержке своей ОС ARM-архитектуры ещё несколько месяцев назад, при анонсе планшета Surface RT.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.