×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Кен Левайн против тотальной политкорректности в играх.
12-12-2012, 15:25
Alexey 0 347
Кен Левайн против тотальной политкорректности в играх.
На днях глава студии Irrational Games (IG) дал интервью порталу Joystic.com, в котором рассказал о своем видении политкорректности в современных играх и принципах, которыми он руководствовался при создании Bioshock Infinite . И хотя журналисты смогли поиграть в будущий хит всего лишь несколько часов, этого хватило, чтобы понять - на улицах небесной Колумбии царит расизм, и общество далеко от этических норм и идеалов, которые обычно должна приносить научно-техническая революция. Не менее важную роль в повествовании играет и религия, объектом поклонения которой является самоназначенный пророк, управляющий воздушным городом. Эта загадочная фигура является главным антагонистом игры, которая стоит на пути Букера Де Витта к выполнению своей миссии. 

Кен Левайн, будучи президентом IG, также является креативным директором и главным сценаристом. В своем разговоре с сотрудниками Joystic он четко обозначил свою негативную позицию по отношению к цензуре в видеоиграх, считая, что  истории должны рассказываться без купюр и редактирования "неудобных тем".

"Я лично не боюсь высказываться на какую-либо тему и не стал бы уходить от нее, даже если в ней обнаружат какие-то неоднозначные и спорные моменты. Но я также не стал бы специально продвигать в своих играх какую-то идею, ставя ее во главу угла. У меня есть что рассказать обществу, но прежде, чем история дойдет до вас в виде повествования в игре, мы тестируем ее актуальность на себе. Почему это должно быть интересно, зацепит ли этот сюжет людей? В процессе разработки игры история парящего в облаках города изменилась и стала заметно отличаться от тех концептов, которые были ранее. Так произошло потому, что изменилось наше видение внутриигровой вселенной.

Вначале сюжет строился вокруг конфликта между поклонниками технологий и луддитами (участники первых стихийных выступлений против применения машин, конца 18 - начала 19 вв.), что на самом деле не очень заинтересовало нас. История вела в никуда, потому что в реальности таких прецедентов противостояния не было, и в этом отсутствовал какой бы то ни было резонанс. Поэтому мы полшли дальше и продолжили развивать наши идеи, пока не пришли к совершенно новой истории. Все дело в том, как ты рассказываешь сюжет, а уж что рассказывать - всегда можно решить." 

В видеоинтервью Кен рассказывает о том, как вместе с расширением сюжетной части игры в Bioshock Infinite появилось разнообразие сексуальных ориентаций героев, и почему число женских персонажей значительно возросло.


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.