×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Судья пересчитает сумму штрафа в патентном конфликте между Apple и Samsung
9-12-2012, 09:33
Alexey 0 354
Судья пересчитает сумму штрафа в патентном конфликте между Apple и Samsung
Судебный процесс, посвященный патентному конфликту Apple и Samsung, рассмотрением которого занимается окружной суд Сан-Хосе под председательством Люси Кох (Lucy Koh), близится к завершению.

«Пришла пора подумать о глобальном мире»,— заявила Кох в конце судебного заседания, проходившего в четверг. Кох также пообещала в течение ближайших недель выпустить ряд постановлений, которые позволят поставить точку в данном процессе.
На практике юридические команды компаний будут думать не о мире, а о решении локальных задач. Адвокаты Apple не скрывают желания увеличить сумму ущерба, составляющую, согласно вердикту жюри присяжных, $1,05 млрд, и добиться запрета продаж в США целого ряда смартфонов компании Samsung, изготовленных с нарушением ее авторских прав.

Представители Samsung, в свою очередь, попытаются, в худшем случае, уменьшить сумму штрафа, а в лучшем — аннулировать результаты данного рассмотрения и добиться проведения нового процесса ввиду того, что старшина присяжных ввел в заблуждение суд. Как выяснилось после вынесения вердикта, старшина присяжных Велвин Хоган (Velvin Hogan) скрыл от суда имевший место конфликт с Seagate, являющейся партнером Samsung, что могло в итоге повлиять на его объективность при рассмотрении дела. Заметим сразу, что эксперты не считают обвинения Хогана в предвзятости убедительным аргументом, так как конфликт произошел около 20 лет назад, а суд в данном случае учитывает события, происшедшие не более десяти лет назад.

Не исключено, что сумма штрафа будет все же уменьшена, причем по инициативе Люси Кох. Как известно, при определении суммы ущерба присяжные произвели расчет на основе перечня из 26 продуктов компании Samsung, изготовленных с нарушением патентов Apple. Судья выразила сомнение, что незаконное использование в смартфоне Samsung Galaxy Prevail функции, основанной на патенте «163 patent» («tap to zoom and navigate» — способ нажатия для увеличения и навигации), нанесло американской компании ущерб в размере $58 млн. По мнению Кох, за такой вид нарушения сумма штрафа могла бы быть гораздо меньше, например, около $8 млн.
И все же вряд ли кто верит, что постановление окружного суда Сан-Хосе положит конец конфликту двух компаний. Скорее всего, его рассмотрением затем придется заниматься апелляционному суду Вашингтона.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.