×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Строительство футуристического кампуса Apple затянется до 2016
23-11-2012, 15:03
Alexey 0 296
Строительство футуристического кампуса Apple затянется до 2016
Футуристический кампус Apple в Купертино появится немного позже, чем намечалось ранее. Виной этому стали изменения в проекте, которые произвела компания.

Обновленный проект кампуса вместе с новым графиком строительства был утвержден городскими властями 14 ноября. Согласно первоначальным планам, Apple должна была начать закладку фундамента в этом году. Но, как оказалось, отчет о воздействии на окружающую среду строительства кампуса власти города смогут утвердить не ранее июня 2013 г. Поэтому к строительству можно будет приступить в 2014 г., а следовательно, ввод кампуса в эксплуатацию состоится в середине 2016 г., а не в 2015 г.

«Начать работы можно будет в 2013 г., если все пойдет гладко»,— считает представитель городской администрации Дэвид Брандт (David Brandt). Он заявил, что все зависит от того, насколько быстро всю документацию утвердят в городском совете, и не будет ли жалоб и исков жителей  Купертино по этому поводу.

Брандт сообщил, что Apple предупредила власти города о готовящихся изменениях в проекте в августе. Новый документ не несет в себе радикальных изменений по сравнению с первоначальным проектом, представленным на заседании городского совета Купертино Стивом Джобсом (Steve Jobs) за четыре месяца до смерти. Благодаря поправкам в проекте удастся обойтись без вывозки грунта и строительства мостика через ручей, протекающий через владения. Кроме того, предполагается перенести аудиторию немного дальше от одной из окружающих дорог, чем планировалось ранее, а также построить еще одно здание для вспомогательного оборудования и увеличить площадь автостоянки. Если ранее кампус был рассчитан на 12 тысяч сотрудников Apple, то согласно обновленному проекту, здесь будет трудиться 14200 человек.

«Я думаю, что Apple просто постоянно пытается улучшить проект»,— говорит Дэвид Брандт, утверждающий, что со стороны города не было выдвинуто ни одного требования по изменению документации.

Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.