×
Реклама
Присоединяйся
ТОП Пользователей
Реклама видна только незарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться.
Elecon представила беспроводную Win8-клавиатуру с сенсорным цифровым блоком
16-11-2012, 15:17
Alexey 0 320
Elecon представила беспроводную Win8-клавиатуру с сенсорным цифровым блоком
Для большей части пользователей настольных ПК расширенная сенсорная функциональность Windows 8 будет недоступна, особенно если системы не обладают сенсорным экранами. Конечно, есть особые мыши, но японская компания Elecon создала беспроводную клавиатуру TK-FDP055BK, в которой цифровой блок справа способен работать в качестве мультисенсорной панели.


Официальная страница продукта — на японском, но список из тринадцати основных жестов не нуждается в переводе — похоже, они все повторяют стандартный набор, поддерживаемый сенсорными панелями ноутбуков на базе Windows 8. Как и большая часть клавиатур современных ноутбуков, Elecom использовала в продукте островной дизайн клавиш, в угоду компактности убрала блок с клавишами Page Up/Down и сместила кнопки управления курсором. Впрочем, 19-мм дистанция между центрами каждой алфавитной клавиши указывает на то, что в этом смысле клавиатура осталась полноценной.


Устройство обменивается данными с компьютером по беспроводному интерфейсу 2,4 ГГц, а питается от двух батареек формата AA или AAA. Дальность работы клавиатуры достигает 10 метров. О том, когда она появится за пределами японского рынка ничего не сообщается, но на родине Elecon TK-FDP055BK будет продаваться в следующем месяце по эквивалентной цене $107. Это дороговато, впрочем, учитывая запуск Windows 8, вряд ли это последняя клавиатура с сенсорным блоком ввода.


Рейтинг: 3/5 | Оценок: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
Реклама
Рекомендуем к скачиванию
Информация:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.